Населенные пункты, которые попадут в демилитаризованную зону, будут обсуждать в Минске в нормандском формате.

В рамках разведения войск боевики Путина должны будут покинуть Ясиноватую, часть Донецка и Сокольников. Об этом заявил заместитель командующего штаба операции объединенных сил Богдан Бондарь в эфире Радио Свобода.

При этом информацию о том, что в зону демилитаризации могут попасть находятся под контролем ВСУ Широкино, Пески, Гранитное и другие населенные пункты, Бондарь назвал "возможно, одним из вариантов, которые рассматриваются". Все эти вопросы, по его словам, будут обсуждаться в трехстороннем" и нормандском формате.

Заместитель командира штаба ООС отметил, что пока новые участки разведение войск не обсуждались, а в Золотом и Петровском разведения не происходит из-за обстрелов боевиков.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

С внуком Пугачевой случилась беда, молчать больше нет смысла: "Отказали мышцы"

Показать еще

Разведение войск в Золотом и Петровском президент Владимир Зеленский анонсировал 1 октября. Для его проведения на участке фронта в течение семи суток должна сохраняться тишина.

жители Донбасса
жители Донбасса

6 октября сообщили, что после разведения сил в Золотом останутся украинские правоохранители. Однако 7 октября из-за обстрелов со стороны боевиков разведения войск в Золотом и Петровском было отложено. 

Также вчера, 8 октября, боевики РФ дважды стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия участка разведения №2 (Золотое 4).

боевики
боевики

Украинская сторона в СЦКК призывает представителей СММ ОБСЕ зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима "Тишина" со стороны незаконных вооруженных формирований, а также настаивает осуществить влияние на НЗФ РФ с целью сохранения достигнутого перемирия.

Как сообщал Знай.uа Трамп нашел "крайнего" в телефонном разговоре с Зеленским: "Я даже не хотел звонить".