Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского профинансировало Государственное управление делами. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Мы платили за еду, которой угощали журналистов. За аренду мы не платим", - сказал Тимошенко.

Сколько средств плательщиков налогов заплачено за пищу для представителей СМИ, не уточняется. Относительно общей стоимости мероприятия, Тимошенко посоветовал сделать запрос в ГУС (Главное управление делами).

Владельцы фудкорта Kyiv Food Market получили роскошную рекламу для заведения, хотя о доходе за этот день не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Меладзе откровенно рассказал, что происходит в отношениях с Брежневой: беременность или развод

Показать еще

Журналистам и президенту подавали тарелки с бургерами (Копер Бургер, 159 грн) и картофелем (36 грн). Кроме того, на столе стояли пиццы. А в качестве напитков на столе была газированная и негазированная вода и кола.

Журналисты, которые ожидали в очередях, также могли перекусить сырной пиццей, круассанами и чизкейками, а также полакомиться кофе, чаем, выпить воду и соки.

По словам Кирилла Тимошенко, формат общения с прессой был инициативой президента.

"Он сказал, что, если будет большой зал, мы проведем пресс-конференцию два-три часа, все равно не смогут все поставит вопрос. А так президент пытается ответить всем, журналисты могут задавать уточняющие вопросы", - пояснил чиновник.

Эпический момент попал на видео, где видно, как президент активно приглашал журналистов угощаться выставленным на столы фаст-фудом, причем и сам не отказался от предложенной ему пищи.

"Извините, пожалуйста, понимаю, что это не очень красиво. Возьмите, кто-то еще, потому что я не могу один! А вы поели? Будете? Ну, возьмите кусочек!", - приглашал Зеленский.

В какой-то момент он даже начал общаться с прессой с полным ртом. А присутствующие журналисты пошутили, что среди политиков считается хорошим тоном во время официального деловго общения, пригощатись яствами.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве пообещал выполнить предвыборное обещание и завершить войну с Российской Федерацией на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского хотят отменить Единый социальный взнос для всех трудоустроенных людей в возрасте до 27 лет.

Также портал Знай.ua писал, что президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон в помещении Kyiv Food Market, где назвал наиболее вероятного кандидата на пост нового главы КГГА.