В понедельник, 7 октября, в Украине было запланировано разведение сил в районе населенного пункта Золотое, что на временно оккупированной территории Донбасса. Однако разведение сил провалилось. Президент РФ Владимир Путин заявил, что  президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение сил за националистов и отсутствие политической воли.

Такое мнение президент страны-агрессора высказал в субботу, 11 октября, в столице Туркменистана Ашхабаде, где проходит заседание Совета глав государств СНГ, пишут местные СМИ.

Владимир Путин
Владимир Путин

"Вот, что мы сейчас наблюдаем? Договорились о разведении сил, но никак действующий президент не может обеспечить разведения боевых подразделений и техники. Ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и просто публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не идет", - сказал Путин.

Так, президент РФ заявил, что Владимир Зеленский делает шаг назад через действия националистов и пасует перед ними. Он напомнил, что представители так называемых непризнанных республик "ЛНВ" и "ДНР" дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению, пуская белую ракету. Но с украинской стороны не было реакции.

Популярные статьи сейчас

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

"Миссис Смитт": Кароль блеснула идеальной фигурой на "Квартал 95", вот это образ

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Показать еще

"С той стороны ничего нет, никакого ответа. Мы знаем, почему. Националисты пришли туда и не дают армии уйти. Говорят, если армия уйдет, мы станем. Армия не идет. Но здесь нужно проявить политическую волю. Поэтому считаю нужным поддерживать не конкретных людей, а проводимую ими политику", - резюмировал Путин.

Отметим, что на временно оккупированной территории Донбасса было запланировано отвод войск, которое не удалось сделать. Боевики продолжают срывать отвода войск в районе Золотого. Однако наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в районе населенного пункта полицейских и военнослужащих украинской армии. Также туда подъехали и добровольцы.

ОБСЕ
ОБСЕ

По данным мониторинговой миссии, вблизи пункта пропуска были около 30 вооруженных сотрудников полиции, около 30 нацгвардійців, около 100 бойцов ВСУ, две единицы бронетехники, 15 военных грузовиков.

Напомним, глава Офиса президента Богдан вернулся в списки партии Порошенко: отсудил свое место.

Как сообщал портал Знай.ua, Пальчевский после пресс-марафона предупредил Зеленского: "Больше этого делать не нужно", видео.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский открыто рассказал о своей идеологии, языковой вопрос не главное: "Это раскалывает людей".