Публичная перепалка Ульяны Супрун и Алексея Гончарука состоялась в сети на глазах миллионов украинцев. В результате спора, украинский премьер-министр обвинил Супрун во лжи.

12 октября, бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook выложила сообщение с обвинениями в сторону Алексея Гончарука в "легитимизации рейдерского захвата" Министерства здравоохранения.

Сообщение Ульяны Супрун

"Вашими руками сегодня легитимизировали рейдерский захват Министерства здравоохранения Украины. Это то, чем запомнит ваше правительство все пациентское сообщество и гражданское общество", – написала Супрун. Ульяна Супрун

Супрун также обвинила премьер-министра в том, что его действия расходятся с декларациями. Кроме того бывшая и.о. министра здравоохранения призвала украинского президента вмешаться и навести порядок в МИНЗДРАВЕ.

Ульяна Супрун

В ответ Алексей Гончарук заявил, что хотя он и поддерживает многие инициативы команды Супрун, однако "возвращение коррупции в МИНЗДРАВЕ не будет", а слова Ульяны Супрун назвал "откровенной ложью".

Ответ Алексея Гончарука

Политик пообещал провести честный конкурс на должность Госсекретаря МИНЗДРАВА уже на следующей неделе.

"Надеюсь, им станет человек, который сможет посмотреть на ситуацию беспристрастно и снять существующий публичный конфликт. Заявление о "сворачивании трансформации системы" – это откровенная ложь", – прокомментировал Гончарук. Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

Кроме того премьер-министр пообещал изучить ситуацию и дать оценку по поводу поведения отдельных новых людей, которые пришли в МИНЗДРАВ.

Напомним, ранее Супрун показала фото из Америки

Как сообщал портал "Знай.uа", Супрун не смогла пройти мимо неоднозначного видео с Кивой в Раде

Также Знай.uа" писал, что Супрун обратилась в суд