Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября, заявил, что знает, как решить проблемы вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма.

"Мы должны обеспечить переселенцев жильем. Или мы договариваемся об этом с застройщиками, или предоставляем жилье в лизинг. Такой вариант может подойти тем, кто имеет доходы или занимается бизнесом. Переселенцы, у которых ничего нет, должны получить жилье бесплатно", - рассказал журналистам Владимир Зеленский.

Он отметил, что такие меры хотя и являются очень дорогими, однако в целом осуществить их можно.

переселенцы
переселенцы

"Мы должны встречаться с мэрами, губернаторами, ключевыми игроками в строительном бизнесе. Должны сесть с ними и сказать – "дорогой мэр, на тебе – сто тысяч квартир, а вот на тебе – 10 тыс. квартир", - поделился планами президент.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще
Также гарант говорил о необходимости каждому переселенцю иметь достойную работу.

"Надо дать людям работать, надо трудоустраивать их", - заявил журналистам президент.

переселенка с ребенком
переселенка с ребенком

При этом президент подчеркнул, что реализация этих планов зависит не только от его намерений и желаний. Если инициатива не будет воспринята местными властями, то ничего не удастся.

"Есть проблема – неуправляемость мэров. Нет общей позиции и с областными советами. Некоторые из них уже сейчас принимают участие в протестах", - отметил Зеленский.

По словам президента, для того, чтобы воплотить в жизнь планы относительно переселенцев, его политической силе нужна победа на местных выборах.

"Если бы прошли местные выборы, я бы за год все это сделал. Я бы понимал, что есть с кого спрашивать. Будут новые люди, профессиональные или не очень, но я бы знал с кого спрашивать. А как говорить с мэрами, которые сегодня, мягко говоря, не поддерживают ни меня, ни нашу политику?", - рассказал журналистам Зеленский.