Президент США Дональд Трамп призвал президента Турции Реджепа Эрдогана "не быть дураком" в связи с ситуацией в Сирии. Так, американский лидер написал письмо президенту страны.

Текст письма опубликован в среду 16 октября, передает газета The New York Times.

В письме Трамп просит Эрдогана остановить военную операцию в Сирии. Глава Белого дома призывает "заключить хорошую сделку", поскольку, по его мнению, Эрдоган не хочет нести ответственность за тысячи убийств", а он сам – "за разрушение турецкой экономики".

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп отмечает, что история будет относиться к Эрдогану благосклонно, если он поступит "правильно и гуманно", однако "будет вечно смотреть как на дьявола, если хорошие вещи не произойдут". В конце письма Трамп заявил, что позвонит позже Эрдогану. 

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Отметим, что недавно Турция начала перебрасывать свои войска в Сирию. Так, вооруженные силы страны начали переправу в северо-восточную часть Сирии, готовясь к более масштабному наступлению. Белый дом в свою очередь объявил, что военные США не будут участвовать в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии и покидают позиции около турецкой границы.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях принимали участие США, правительственные войска, и оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции. 14 октября 2019 года президент США Дональд Трамп сообщил о выводе войск США по Сирии.

Напомним, Зеленского с первой леди торжественно поздравили в Латвии: церемония официальной встречи с Егілсом Левітсом.

Как сообщал портал Знай.uа, легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой.

Также портал Знай.uа писал, что Джулиани отказался предоставить Конгрессу документы по импичменту Трампа: "Безосновательные...".