Народный депутат, председатель партии ″Голос″ Святослав Вакарчук заявил, что Украине сегодня нужны киборги во внешней политике.

Об этом Святослав Вакарчук сказал в эфире программы ″Право на власть.

Глава партии ″Голос″ отметил, что демонстрации против формулы Штайнмайера — это первый звоночек и хороший урок для власти. Они показывают, что ураїнці не готовы прогибаться под рукой Кремля, поэтому сегодняшней власти нужно разработать свой план, свою стратегию для достижения мира на Донбассе.

нельзя верить в то, что возможно договориться с Путиным, заявил Вакарчук. И чем больше мы будем прогибаться под агрессора, тем больше он будет убивать наших ребят.

″Украинцам сегодня нужно демонстрировать единство перед лицом врага и иметь собственную стратегию в этой конкретной очень сложном деле″, - отметил народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Погода на завтра: зима отменяется, украинцев ошеломили весенним прогнозом

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Святослав Вакарчук напомнил битву за Донецкий аэропорт в 2014 году и отважных ″кібргів″, которые своим героизмом переломили наступление врага.

″Тогда я сказал президенту Порошенко: посмотрите что делают эти ребята — они нестандартными шагами, своими собственными, создают собственную повестку дня″, - рассказал Вакарчук.

Сегодня Украина нуждается в таких киборгов во внешней политике, убежден Святослав Вакарчук.

″Сегодня я обращаюсь к новому президенту: нам сегодня нужны киборги во внешней политике. Нам не нужно слушать, что нам говорят другие, нам нужно создать собственную повестку дня, которая заключается в том, что минские соглашения, которые выиграли нам время, сегодня не работают, их нужно уверенно и торжественно похоронить и начинать с нуля новый план с новыми реалиями на украинских условиях, потому что этот минский план, эти минские соглашения не приведут ни к чему хорошему. Довольно ходить по кругу. Нужно иметь мужество начать сначала″, - заявил Вакарчук.

Напомним, Вакарчук прошелся по работе Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua Святослав Вакарчук обратился к украинцам относительно ситуации, которая сложилась вокруг "формулы Штайнмайера"

Также Знай.ua писал, Вакарчук раскрыл секрет своих отношений с Притулой