Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко "БПП" и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания.

Соответствующее сообщение он разместил на личной странице в социальной сети Facebook, передает Хвиля.

Кононенко заявил, что в Бориспольском аэропорту Киева его никто не задерживал и он вылетел в Турцию. Политик отметил, что сейчас он находится в Стамбуле, откуда планирует лететь в Китай на теннисный турнир.

Игорь Кононенко
Игорь Кононенко

"Приземлился в Стамбуле и с удивлением узнал, что Сергей Лещенко заявил, что мне запрещено покидать Украину. Относительно уровня инсайдов Лещенко у меня давно нет иллюзий, но в очередной раз расстроился, что СМИ со скоростью света начали делать заявления с Лещенко новости", - говорится в заявлении Кононенко.

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Соратник Петра Порошенко добавил, что не нанимал Сергея Лещенко к себе пресс-секретарем и планирует посетить теннисную событие в Китае, о которой расскажет впоследствии.

Отметим, что в четверг, 17 октября, вечером Сергей Лещенко в своем Telegram-канале сообщил, что Кононенко прибыл в аэропорт "Борисполь" с целью вылететь за пределы Украины, но учитывая то, что его фамилия упоминается в уголовных процессах, его задержали для выяснения его статуса и по состоянию на 21:00 ему не давали разрешения на прохождение госграницы.

Также в четверг, 17 октября, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский попытался выехать из страны, его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Олега Гладковского-Свинарчука задержан НАБУ, фото: хотел покинуть Украину, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.uа, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.uа писал, что выяснилось, куда Гладковский хотел сбежать из Украины: неожиданный выбор.