Сергей Пашинский, экс-депутат Верховной Рады, во время судебного заседания, на котором суд рассматривал его апелляцию на пересмотрение уже вынесенной меры наказания, заявил, что против него "на скорою руку формируются какие-то дела". По словам Пашинского, кто-то специально хочет упечь его в тюрьму.

Как говорит Пашинский, в предыдущие 5 лет его неоднократно обвиняли во множестве преступлений. Пашинский упомянул о том, как ему предъявляли, будто он собирал в гараже миномет. Потом Пашинский отметил, что некое издание писало, что он скупал технику по одним ценам, а продавал уже по совершенно другим.

Сергей Пашинский на заседании

Пашинский резюмирует во время своего выступления на заседании: "Все эти факты мы рассматривали на комитете, который я возглавлял. Но это был вал публикаций. И я понимаю, что они были инспирированы из РФ. Но теперь я слышу обвинения уже не в том, что я якобы организовывал коррупцию в "Укроборонпроме", а оказывается, что я наоборот делал так, чтобы армия покупала детали не у "Укроборонпрома".

По каждому из обвинений, которые Пашинский упомянул, в данный момент проводят расследования. На несколько из них Пашинский уже сам ответно подал заявления за клевету.

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Показать еще

Сергей Пашинский

Пашинский также заяви свою точку зрения по поводу того, что против него начали еще одно дело - по словам Пашинского, "спецоперация" с 2016 года. Якобы, что "война, оказывается, идёт не потому что Путин напал, а потому что "на войне наживаются", добавил Пашинский.

После этого экс-нардеп выступил с обращением к Генпрокурору Руслану Рябошапке: "Дело Пашинского - это ваше первое громкое дело. Я вас очень прошу найти время и изучить четыре документа: постановление о закрытии дела, постановление о составе преступления, постановление о возобновлении и аргументы моих адвокатов".

Напомним, ранее Пашинский прокомментировал подозрения, выдвинутые ГБР: "Это месть".

Также Знай.ua писал, что Рябошапка: "Делом Химикуса Пашинский не отвертится - зарегистрировано три уголовных производства".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Труба сделал неожиданное заявление относительно расследования Пашинского: причастна Генпрокуратура.