Министр Социальной политики Юлия Соколовская сообщила, что в 2019 году планируется дополнительно выделить около 787 млн грн на обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации.

В ведомстве инициировали внесение изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2019 год по программе обеспечения отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации. Об этом сообщает преслужба Минсоцполитики.

Юлия Соколовская

Законопроект №2283 от 17.10.2019 зарегистрирован в Верховной раде и ожидает голосования. Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская сообщила об этом на своей официальной странице в Facebook.

"На обеспечение отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации (ТЗР) будет дополнительно выделено 786 млн 950,5 тыс. грн (сейчас на это предусмотрено 1 млрд 210 млн грн). Это позволит изготовить дополнительно около 250 тыс. изделий для лиц и детей с инвалидностью”, - написала министр. Юлия Соколовская

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

У самолета Зеленского отказал двигатель

Луценко не узнать, путает слова и забывает предложения: Романенко показал доказательства

Показать еще

Юлия Соколовская

Сообщается, что в сентябре этого года, благодаря совместным усилиям нового руководства Министерства социальной политики с Бюджетным комитетом Верховной Рады, лица с инвалидностью получили дополнительные 82 млн грн. Таким образом это не первый шаг по финансированию ТЗР для указанных категорий населения.

"Наша цель на этот год - полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в ТЗР без каких-либо пріоритизаціі и избирательности”, - отметила Соколовская. Юлия Соколовская

В Минсоцполитики выделят дополнительные средства для лиц с инвалидностью

Министр социальной политики подчеркнула, что региональные управления социальной защиты населения начали получать средства, которые не поступили вовремя в зв‘связи с ранее принятым постановлением КМУ и изменением процедур финансирования.

Напомним, ранее у Зеленского анонсировали перезагрузку Минсоцполитики

Как сообщал портал "Знай.uа", Пенсионным фондом Украины продолжается финансирование пенсий

Также Знай.uа" писал, что у Зеленского сравнили пенсии судей и простых украинцев