Вторая судебная палата Кассационного уголовного суда, Верховного Суда приняла окончательное решение в уголовном производстве за так называемыми "диктаторскими законами" о бывшего заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника.

Суд принял решение в пятницу, 18 октября, передает Страна со ссылкой на адвоката Калетника.

Так, Калєтній выиграл последнюю инстанцию суда по этому делу. Вторая судебная палата Кассационного уголовного суда отказал Генеральной прокуратуре Украины в удовлетворении кассационной жалобы на решение апелляционной инстанции об установлении сроков в указанном уголовном производстве.

Отметим, что по состоянию на время вынесения этого решения уголовное производство в отношении Игоря Калетника длилось 4 с половиной года. Во время досудебного расследования судами было принято ряд решений, которыми доказано необоснованность подозрения, отказано в предоставлении разрешения на специальное расследование, дважды отказано в удовлетворении ходатайств ГПУ относительно задержания для избрания меры пресечения

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Показать еще

ГПУ все же обжаловала решение об установлении сроков досудебного расследования, вопреки требованиям действующего законодательства Украины – указанные судебные определения вообще не подлежат обжалованию. Суд апелляционной инстанции отказал ГПУ в открытии производства, подтвердив правильность выводов суда первой инстанции.

Игорь Калетник
Игорь Калетник

29 августа 2019 года указанное уголовное производство было наконец закрыто соответствующим постановлением в связи с отсутствием в действиях Калетника признаков инкриминируемых ему преступлений. Таким образом более пяти лет ГПУ проводило досудебное расследование в отношении Калетника В. Г. не имея по сути предмета исследования.

Напомним, Олега Гладковского-Свинарчука задержан НАБУ, фото: хотел покинуть Украину, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.ua, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.uа писал, что выяснилось, куда Гладковский хотел сбежать из Украины: неожиданный выбор.