18 октября, пятница, САП предъявило Олегу Гладковскому, экс-заместителю секретаря СНБО, подозрения в том, что он пользовался служебным положением и распространял недостоверную информацию. 19 октября, суббота, Высший антикоррупционный суд вынес ему приговор в виде ареста на два месяца с возможностью внесения залога (10,6 млн гривен).

Олег Гладковский в суде

Во время заседания, Максим Саврасов и Ростислав Павленко, депутаты от фракции "Европейская Солидарность", заявили, что готовы взять Гладковского на поруки. Юрий Олефир, прокурор, выступил против их прошения.

На взгляд Олефира, поручители не смогли доказать суду, что смогут поддерживать процессуальное поведение Гладковского. Олефир отметил, что если Гладковский сбежит, то поручители понесут за это ответственность.

Олег Зимин, экс-депутат и соратник экс-президента Виктора Ющенка, тоже был готов взять Гладковского на поруки, о чем он сообщил во время судебного заседания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Коллектив автозавода "Богдан" сделал заявление, в котором сообщил, что не поддерживает обвинения, предъявленные Гладковскому - о том, что не выполнил оборонный госзаказ. Недолгое время Гладковский был главой автозавода.

Олег Гладковский в суде

На заседании адвокат Гладковского - Руслан Волынец также заявил, что если Гладковского выпустят под залог, то подозреваемый никуда не уедет, и он готов сдать свой паспорт: "Господин прокурор сказал, что, если залог в таком размере, то это ему (Гладковскому, - ред.) не будет мешать, чтобы он уехал за границу. Подчеркиваю: мы отдадим паспорта, вот они, прямо здесь, нет проблем. Не поедет господин Гладковский без паспортов".

Напомним, ранее выяснилось, куда Гладковский хотел сбежать из Украины: неожиданный выбор.

Также Знай.ua писал, что Гладковскому-Свинарчуку сообщили о подозрении в САП: СМИ раскрыли детали.

Еще Портал Знай.ua сообщал про задержание Олега Гладковского НАБУ: версии, мнения, полная информация.