Андерс Аслунд, научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council, шведско-американский экономист и дипломат заявил, что разрешить конфликт на Донбассе в данный момент не получится, так как в США довольно неопределенная атмосфера в данный момент.

Аслунд заявил, что такая обстановка сложилась после обнародованного телефонного разговора между Владимиром Зеленским, президентом Украины, и Дональдом Трампом, президентом США, сообщает портал "Хвиля".

Андерс Аслунд

"Путин не будет готов соглашаться на что-то на Донбассе, если США прямо или косвенно не участвуют в переговорах и не фиксируют свою позицию", - отметил Аслунд.

По словам Аслунда: "Путин ничего не сделал в течение полутора лет, так как ждал выборов в Украине", но "теперь оказывается, что и в США уже непонятно с кем вести переговоры до избрания нового президента, то есть до начала 2021 года".

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Андерс Аслунд

Аслунд считает, что эта ситуация негативно отображается на Владимире Зеленском, который, как говорит Аслунд: "Очень хочет прогресса в переговорах в качестве доказательства своей эффективности, но вряд ли на что-то здесь можно повлиять".

Напомним, ранее Зеленский и Трамп проигнорировали день рождения Путина, Песков уже "наябедничал": "Я не видел".

Также Знай.ua писал про встречу Зеленского с Трампом: Майк Помпео вставил "пять копеек" - появилась жалоба.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что появился еще один свидетель громкого разговора Зеленского и Трампа.