Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, наверное, что-то знает о будущих событиях в стране. Иначе сложно объяснить их массовую закупку бытовой техники. Хотя, конечно, возможно у них произошло недавно короткое замыкание, и все приборы сгорели, тогда все стает на свои места.

Миллион на приборы

В октябре в министерстве с помощью сайта государственных закупок prozorro решили в большом количестве закупить бытовую технику. Судите сами: микроволновых печей – 12 штук, обогревателей – 50 штук, чайники – 40 штук, 10 кофеварок, 30 холодильников и видно, чтобы два раза не заказывать, сразу и 50 вентиляторов.

Такое ощущение, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства намечается большое чаепитие. И чтобы еще всех разместить были заказаны 100 офисных стульев и 78 кресел на сумму 245 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Общая же сумма, которую готовы в ведомстве потратить на всю эту технику и стулья составляет чуть более одного миллиона гривен.

Любопытно, но все эти товары министерству нужны в один день. Когда один из поставщиков поинтересовался, одной ли партией будет закупка или несколькими, то ответ получили категоричный: все нужно доставить в один день.

А теперь покатай меня

Также в министерстве до конца года оплатили транспортные услуги – прокат авто с водителем. Вероятно, пользоваться этой услугой будет сам министр Тимофей Милованов и его помощники.

В министерстве решили ездить на такой марке авто

Водитель будет работать 10 часов в день и средний пробег авто будет составлять 120 км. При этом в министерстве показали, что они не зря едят свой хлеб и умеют экономить, когда нужно.

«Расходы на горюче-смазочные материалы, замена резины, мытье автомобиля и чистка салона, текущее обслуживание и ремонт – производится за счет исполнителя», - говорится в условиях договора.

Напомним, Кошевой в "Вечернем квартале" раскрыл причину пожара в доме Гонтаревой.

Как сообщал Знай. ua, Квартал 95 жестко высмеял потерю Гонтаревой.

Также Знай. ua писал, что “Вечерний Квартал” раскрыл гостайны и жестко пошутил над политиками.