Стало известно, какие условия Украине назвал Международный валютный фонд. Следовательно, в МВФ ожидают принятия бюджета на следующий год, а также продолжение борьбы с коррупцией. О таком сообщила первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

По ее словам, МФВ уже назвал условия Украины, и среди основных – принятие бюджета.

"Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они переходят в новую. Это касается, во-первых, вопрос бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - заявила она.

Также Рожкова добавила, что среди условий также является внедрение судебной, антикоррупционной, земельной, образовательной и медицинской реформ, в том числе принятие закона о незаконном обогащении.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

"Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера. В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение внедрения международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор", - подчеркнула она.

Напомним, ранее Зеленский встретился с премьером Японии Синдзо Абэ: аннексия Крыма, помощь Украине, санкции против России и другие темы переговоров.

Также Знай.uа писал о миссию Елены Зеленской в Японии: что планирует посетить первая леди.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?".