Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сделал громкое заявление. Так, он заявил, что существует возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, приближенных к фракции Зеленского "Слуга народа".

О таком он рассказал в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, комментируя вопрос о том, не имеет ли глава государства давление на правоохранительные органы, в том числе и прокуратуру.

Рябошапка

"Я не исключаю, что вскоре мы сможем привлечень к ответственности лица, в том числе приближенных к правящей политсилы. Например, недавно была [опубликовано] переписка одного из народных депутатов - я уже говорил, что началась проверка по данному факту - думаю, что скоро мы проинформируем о ее результатах ", - заявил Рябошапка.

Также он отметил, что давления со стороны Зеленского и Офиса президента никакого нет.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

"Единственное давление, которое сейчас испытывает Генпрокуратура, также я думаю, что и другие органы уголовной юстиции, - это требование общества, стремление к восстановлению справедливости", - подчеркнул Рябошапка.

Напомним, ранее Зеленский встретился с премьером Японии Синдзо Абэ: аннексия Крыма, помощь Украине, санкции против России и другие темы переговоров.

Также Знай.uа писал о миссию Елены Зеленской в Японии: что планирует посетить первая леди.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?".