В Японии настоящий праздник. Известно, что 59-летний император Японии Нарухито официально вступил на престол. Так, о вступлении на престол Нарухито объявил с 6,5 метрового трона, который изготовили в начале ХХ века по старинным образцам.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Император Японии Нарухито

"Я клянусь, что буду действовать согласно Конституции и буду выполнять свою работу в качестве символа государства и единства народа", – заявил Нарухито в речи в императорском дворце.

"Я искренне надеюсь, что Япония будет развиваться и в дальнейшем, а также будет способствовать дружбе и миру международного сообщества, благосостоянию и процветанию благодаря мудрости и постоянным усилиям ее жителей", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Японию принял участие в интронизации японского императора Нарухито. Об этом сообщает Офис президента, который транслировал церемонию на своей странице в Facebook.

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у церемонії інтронізації Імператора Японії Нарухіто.

Президент Володимир Зеленський та Перша Леді Олена Зеленська беруть участь в інтронізації японського імператора Нарухіто. Сьогодні це одна з головних світових подій. До Токіо з‘їхалося понад 2000 гостей з більш ніж 180 країн. З новим імператором у Японії почалася нова ера «рейва», що можна перекласти як «гарна гармонія». Нарухіто зійде на 6,5-метровий трон. Традиційна церемонія яскрава і добре продумана. Остання інтронізація японського імператора відбулася 30 років тому. Володимир Зеленський став першим українським Президентом, запрошеним на церемонію. Дивіться пряму трансляцію тут.

Geplaatst door Офіс Президента України op Maandag 21 oktober 2019

Стоит отметить интересный факт, что Владимир Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на церемонию. На церемонии он присутствовал с первой леди Еленой Зеленской.

"Интронизация Нарухито — это сегодня одна из главных мировых событий. В Токио съехались более двух тысяч гостей из более 180 стран", - говорится в сообщении.

Напомним, "Предателей не любят": Поклонская намылилась к Зеленскому, но что-то пошло не так.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского собираются проверить скандальных депутатов на детекторе лжи: кого могут схватить за хвост.

Знай.ua писал, Зеленский запланировал встречу с президентом Германии Штайнмайером в Японии: названа дата.