В Японии прошла торжественная интронизация императора Нарухито, в которой приняли участие Президент и первая леди Украины Владимир и Елена Зеленськие. Церемония состоялась на территории императорского дворца в Токио.

Поскольку мероприятие такого уровня предполагает соблюдение строжайшего дресс-кода, украинцы впервые смогли увидеть Владимира Зеленского в таком нарядном образе. Обычно украинский президент предпочитает черный костюм и галстук. В таком виде он чаще всего появляется на официальных встречах после того, как принял пост Президента.

Владимир и Елена Зеленські в Японии

Строгий дресс-код white tay предусматривает для мужчин фрак и брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленную белую рубашку и белый жилет, который должен быть обязательно застегнут на все три пуговицы Также должен быть белый галстук-бабочка и белая нагрудный платок, лакированные черные туфли и черные носки.

И хотя Владимир Зеленский выдержал дресс-код безупречно, на его брюках все-таки не заметили атласные лампасы.

Популярные статьи сейчас

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Интронизация императора Нарухито

Для женщин white tay предполагает длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч и закрытые туфли. Волосы должны быть собраны, глаза и губы накрашены. Елена Зеленская дресс-код соблюла полностью.

На церемонии интронизации императора Нарухито первая леди была в длинном желтом платье с рукавами-фонариками и бежевых лодочках. Образ дополнили прозрачные перчатки, декорированные бусинами.

Интронизация императора Нарухито

Поскольку на интронизацию допускается надевать национальные костюмы, много мировых лидеров приехали именно в таком виде. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, король Малайзии Абдулла и королева Тунк Азиза Амина Маймун, король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и королева Пема, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча прибыли на мероприятие в своих национальных костюмах.

А вот президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов проигнорировал дресс-код, придя на церемонию в сером костюме и золотистом галстуке. Формату мероприятия не отвечала и жена премьер-министра Японии Синдзо Абэ - на ней было платье чуть ниже колена.

Владимир и Елена Зеленські

Всего в церемонии интронизации приняли участие 2000 гостей из более чем 170 стран. После почетные гости были приглашены на прием по случаю восшествия Нарухито на трон.

Напомним, ранее Владимир Зеленский принял участие в восхождении на трон японского императора

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская сменила образ в Японии

Также Знай.uа" писал, что показали впечатляющие фото церемонии интронизации в Японии