Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева отличается своими достаточно специфическими высказываниями о пенсионерах и жителях Донбасса. Так, на этот раз Рева снова попал в громкий скандал, оскорбив жителей Донбасса.

Соответствующие комментарии Рева написал в социальной сети Facebook под постом журналиста Дмитрия Литвина.

В своем посте Литвин раскритиковал тех, кто называет жителей Донбасса предателями и коллаборационистами.

Андрей Рева
Андрей Рева

"Аденауэру после того, как в 1952 году Сталин предложил объединить Германию с сохранением советских оккупационных войск в восточной части страны, сохранением правящей партии - СЕПГ, Штази, приписывают фразу: "Лучше я буду владеть половиной Германии, но целиком, чем по всей германии, но наполовину". Именно такой должна быть тактика патриотической общественности с ОРДЛО, по моему мнению", - написал Рева.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Другие пользователи соцсети опровергли Реве, и несмотря на их аргументы и автора поста Литвина, Рева снова "выдал" оскорбление в сторону жителей ОРДЛО, назвав их "мразями" и "подонками". Он также добавил, что жители Донбасса, которые не желают или не имеют возможности переехать на подконтрольную Украине территорию, не являются людьми.

"Сепарню и ее подголосков я презирал и буду презирать. И когда ОРДЛО канет в лету, оценка каждой мрази, которая предала свою страну, будет дана. Так что думайте лучше о том, что вы в суде скажете в свое оправдание. И как Вы будете смотреть в глаза семьям наших солдат и офицеров, погибших в этой войне... Я ненавижу сепаратистов и предателей. Если это для Вас люди, тогда да. А для меня это подонки и мрази", - заявил Рева.

Андрей Рева
Андрей Рева

По мнению Ревы, те, кто остался на территории ОРДЛО, "предатели" и "сепаратисты".

"А за второй пенсией ходить возраст позволяет? Предатели и сепаратисты, даже если у них в кармане был паспорт гражданина Украины, для меня и для миллионов тех, кто противостоял предателям, которые позвали оккупантов в нашу страну, останутся мразями навсегда. А все эти сопли "там наши люди", "они такие же, как и мы" - это для вас и таких как вы. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты", - написал Рева.

Напомним, Путин с Эрдоганом объявили судьбоносное решение по Сирии: "Источник мира" прекращается.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук лишил Киевскую область высшего руководства: "И так, пока не найдем честных и добросовестных".