Депутата Украины 8-го созыва, бывшего президента государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася взяли под стражу. Его могут отпустить после внесения залога в размере 80 млн гривен.

Об этом сообщает издание POLITEKA.

Микитася подозревают в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии на сумму более 81 млн гривен.

Во вторник, 22 октября, Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда была рассмотрена жалоба прокурора на постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда делу Микитася относительно слишком мягкой меры пресечения для него. По результатам судебного рассмотрения суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14.11.2019 с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Бывшего нардепа взяли под стражу в зале суда.

Максим Микитась
Максим Микитась

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Отметим, что недавно Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Микитасю в виде залога размером в 5,5 млн гривен, а также бывший нардеп должен сдать заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину, и надеть электронный браслет. 8 октября по Микитася внесли За подозреваемого в завладении имуществом Нацгвардии екснардепа Микитася внесли более 5 млн гривен залога залог. 

Напомним, Путин с Эрдоганом объявили судьбоносное решение по Сирии: "Источник мира" прекращается.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук лишил Киевскую область высшего руководства: "И так, пока не найдем честных и добросовестных".