В рамках рабочего визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством Японской ассоциации новой экономики (JANE). Глава государства рассказал о планах развития IТ-сектора.

Владимир Зеленский заявил, что IТ-сектор является одним из наиболее динамичных в Украине. В частности, речь шла о совершенствовании правового поля Украины и системы налогообложения в отрасли ИТ и развитие национальной инновационной системы.

Владимир Зеленский в Японии

"Планируем развитие инновационной инфраструктуры путем открытия бизнес-инкубаторов, акселераторов и инновационных платформ, открытие знаковых R&D-центров мировых корпораций, создание инновационных или стартап-платформ в учреждениях высшего образования", – заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Интерес японских бизнесменов вызвал проект "Государство в смартфоне". Украински президент заверил, что лично контролирует реформу с диджитализации. Зеленский заявил о стремлении Украины создавать конкурентный IT-продукт.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Владимир Зеленский в Японии

"В западном мире наших IТ-специалистов воспринимают как дешевую рабочую силу. Для нас важно это изменить. Мы хотим создавать IТ-продукт и продавать его в мире", – сказал он. Владимир Зеленский

Президенту Украины ознакомился с представленными в ассоциации примерами успешных инновационных проектов применения в Японии искусственного интеллекта.

Владимир Зеленский в Японии

Напомним, ранее Штайнмайер подтвердил встречу с Зеленским

Как сообщал портал "Знай.uа", в ОБСЕ показали, что происходит в Золотом

Также Знай.uа" писал, что Зеленский побывал на церемонии интронизации императора Нарухито