Украинцы уже могут путешествовать в большое количество стран без виз. Так, Украина уже получила безвизовый режим с двумя новыми странами - Колумбией и Эквадором. Правительство работает еще с рядом стран, куда также планируют позволить путешествовать без виз.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на личной странице в социальной сети Facebook.

Так, министр отчитался о первых 50 днях работы нового правительства страны.

"Работаем над безвизовыми режимами. Договорились о взаимном "безвіз" с Колумбией и Эквадором, улучшили условия въезда в Шри-Ланки и Саудовской Аравии, в работе еще ряд стран", - заявил Пристайко.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Отметим, что недавно Кабинет министров Украины анонсировал еще 14 стран, куда не нужны визы. Перечень этих стран появился на официальном сайте Верховной Рады.

"За следующие 5 лет перечень (стран с безвизовым режимом для граждан Украины) будет расширен за счет Гватемалы, Гренады, Коста-Рики, Маврикия, Маршалловых островов, Монголии, Науру, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Сен-Винсент и Гренадин, Соломоновых островов и Ямайки", - говорится в документе ведомства.

безвиз
безвиз

В сообщении говорится, что эти соглашения планируют подписать в течение следующих 5 лет. Кабмин анонсировал подписание безвизового режима именно с этими странами, потому что они не несут миграционной угрозы.

Также известно, что в 2020 году украинское правительство договорится об увеличении срока безвизового пребывания украинских туристов в Аргентине. Также запланировано упрощение режима поездок в Мексику.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики прогнозируют в ноябре в Украине холодную и дождливую погоду.

Также портал Знай.ua писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.