Национальное антикоррупционное бюро 17 октября получило право на прослушивание транспортных телекоммуникационных сетей. Теперь НАБУ не нужно посредничество других структур, что минимизирует утечку информации о расследовании.

Эту информацию НАБУ сообщило на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что получение информации, как и ранее, будет происходить с разрешения суда. Отличие заключается в том, что с этим решением больше нет неоходимости знакомиться СБУ, ведь все действия будут происходить непосредственно в Национальном бюро.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

В своем Facebook НАБУ пишет, что право самостоятельного снятия информации - большая победа, однако воспользоваться ею сразу не получится:

"Прежде всего, нужно привести в соответствие с положениями статьи 263 УПК Украины нормативно-правовые акты, которыми на сегодняшний день урегулированы процедуры установления и использования технических средств, обеспечивающих проведение оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных (розыскных) действий по снятию информации с транспортных телекоммуникационных сетей, и построить инфраструктуру, которая будет обеспечивать практическую реализацию предоставленных НАБУ полномочий". говорится в сообщении

Для этого необходимо подготовить сложные технические решения с соответствующими государственными органами и операторами телекоммуникаций. В НАБУ надеются, что эта процедура завершится как можно скорее.

«Прослушка»👂 для НАБУ: що, де і коли? Після 4 років боротьби #НАБУ нарешті отримало право самостійного зняття інформації...

Geplaatst door НАБУ op Woensdag 23 oktober 2019

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное дело по факту возможной служебной халатности бывшего Президента Петра Порошенко.

Также Знай.uа писал, Порошенко в очередной раз не пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщал портал Знай.uа, Портнов пригрозил Порошенко арестом активов.