Украинская Служба безопасности разоблачила аферу со столичной недвижимостью на 230 миллионов гривен.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Служба безопасности Украины.

В сообщении говорится, что схема началась еще в 2000-х годах, когда начальник одного из департаментов Киевской ОГА отдал в аренду за 1 гривну в год здание в центре столицы коммунальному учреждению. После такой махинации дом перешел в субаренду коммерсантов, но уже по рыночной цене. Чиновники забрали разницу себе в карманы.

СБУ
СБУ

СБУ рассказывает, что со временем схема стала "наследственной" и проводилась каждым руководителем одного из департаментов Киевской ОГА:

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

"Со временем этот коррупционный механизм, так сказать, сросся с должностью и стал «наследственным»: каждый новый руководитель департамента получал доступ к источникам незаконного обогащения". говорится в сообщении

Всего, по данным Службы безопасности, за время функционирования аферы было "заработано" должностными лицами 232 миллиона гривен.

В СБУ сообщили, что "наследие" больше не будет передаваться, а 4 начальника ответят за аферу перед законом.

СБУ викрила аферу зі столичною нерухомістю: збитки держави оцінюють у понад 230 мільйонів гривень Стартувала оборудка...

Geplaatst door Служба безпеки України op Donderdag 24 oktober 2019

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро 17 октября получило право на прослушивание транспортных телекоммуникационных сетей. Теперь НАБУ не нужно посредничество других структур, минимизировать утечку информации о расследовании.