Уже в декабре Верховная Рада Украины может принять закон о медиа-сервисах, который, в частности, должен юридически определить, относятся ли интернет-порталы к средствам массовой информации.

Эту информацию сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев во время форума National Media Talk.

Потураев

По его словам, новый законопроект будет похож на медиа-кодекс:

"Мы работаем над новым законопроектом. Мы хотим сделать его настолько верифицированным, насколько это возможно. Это должен быть документ, максимально близкий к медиа-кодексу. Мы создали рабочую группу - там медиаюристы, представители индустрии и министерства, депутаты". Никита Потураев

Популярные статьи сейчас
Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Потураев подчеркнул, что в декабре Рада уже сможет провести голосование по даному закону:

Потураев

"Я надеюсь, что в средине ноября мы сможем вынести на публичное обсуждение первый драфт (законопроекта), и если мы все придем к консенсусу, то в декабре можно будет провести голосование (в Верховной Раде - ред.) в первом чтении, чтобы снова, пройдя цикл обсуждения, получить уже окончательный законопроект". Никита Потураев

По его словам, этот законопроект о том, что на сегодняшний день "представляет собой украинский медиарынок".

Напомним, ранее новоизбранный глава ЦИК сделал громкое заявление о выборах на Донбассе: "Нужно принять".

Также Знай.ua писал, что Зеленский бросил все дела и помчался в зону ООС, что происходит.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский сделал громкое заявление после скандала в Золотом: "Некоторые оказались эмоциональными".