Проект бюджета на 2020 год содержит немало нововведений. В частности, президент Украины Владимир Зеленский предложил сократить расходы на содержание чиновников на 10%.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Соответствующее решение гарант принял во время совещания по подготовке госбюджета-2020 ко второму чтению. Зеленский также заявил, что предложенное сокращение не касается учителей и врачей – "тех, от кого зависит будущее Украины".

"Поставил задачу сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета", - заявил Зеленский.

Отметим, что законопроект о государственном бюджете на следующий год составляет Министерство финансов, затем его выносят на рассмотрение правительства, которое должно подтвердить этот документ и внести в Верховную Раду в виде законопроекта.

В Раде бюджет, в отличие от других законопроект, будут рассматривать тремя чтениями: между первым и вторым к нему могут вносить поправки. Бюджет становится законом после того, как за него проголосуют депутаты после третьего чтения, а законопроект подпишут спикер и президент и опубликуют в официальной прессе правительства.

Напомним, Пальчевский указал на страсти в партии "Слуга народа": "Посмотрел на воду, понюхал воздух".

Как сообщал портал Знай.uа, Разумков, Гончарук и другие "слуги народа" стали супергероями: кадры, достойные комиксов.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".