Новая глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не заметила коррупции в ведомстве после скандального ухода Ульяны Супрун. Об этом министр заявила в прямом эфире канала "НАШ".

"Много говорили о коррупции в Министерстве здравоохранения, о влиянии международной фармацевтической мафии, о том, что Ульяна Супрун была ставленницей международных корпораций, о государственных закупках. Коррупция в Минздраве была до вашего назначения?", - поинтересовались у Скалецкой.

"Я ее не почувствовала на себе, не почувствовала в принятии решений. Но в процессе закупок, нам нужно будет максимальное освещение для общественности всех этих решений, которые будем принимать. Чтобы все поняли прозрачность этих процессов, ни у кого не возникали вопросы, есть ли там эта коррупция или нет", - ответила чиновница.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая

Также Скалецкая рассказала о создании центрального закупочного агентства в Украине.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Сегодня мы в определенной степени завязаны с предыдущими перечисленными средствами за 2018-2019 года. Мы будем уже в тех контрактах выполнять свои обязательства. Но все последующие, например, создание центрального закупочного агентства в Украине, которое будет осуществлять закупку, как госпредприятие для региональных больниц или для Минздрава, вот там деятельность должна быть максимально открытой. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, а почему так закупают? Если возникают у кого-то сомнения, значит, провести максимально прозрачную информационную компанию и показать, почему мы выбрали так", - объяснила министр.

Напомним, Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака.

Как сообщал портал Знай.ua, в Минздраве озвучили зарплату Скалецкой.

Также портал Знай.ua писал, что Зоряна Скалецкая срочно обратилась к украинкам.