Бизнесмена Андрея Пальчевского поддерживают 22% киевлян, а политика Николая Томенко - 27%, пишет Рoliteka.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводил Киевский международный институт социологии с 11 по 22 октября 2019 года.

На официальном сайте организации опубликованы результаты опроса среди жителей Киева.

Андрій Пальчевський
Андрей Пальчевский

Социологи методом телефонных интервью с использованием компьютера опросили 803 респондентов, проживающих в Киеве, 2-х ступенчатой выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения города старше 18 лет.

Николай Томенко
Николай Томенко

Эксперты намерены определить, как киевляне относятся к общественно-политических деятелей. 27% опрошенных жителей Киева хорошо относятся к политика и лидера "Родной страны" Николая Томенко. Что касается бизнесмена и телеведущего Андрея Пальчевского, то его рейтинг составляет 22%.

Среди киевлян, которые уже определились, за кого будут голосовать на выборах мэра Киева, 12,6% отдали бы голоса за Андрея Пальчевского; 8,1% — за Николая Томенко.

Эксперты также отмечают, что Андрей Пальчевский и Николай Томенко имеют хороший баланс позитивного-негативного отношения (+11% и 13% соответственно), в отличие от других общественно-политических деятелей.

Напомним, ранее Пальчевский жестко прошелся по команде Зеленского: "Ветры глупости веют".

Также Знай.uа писал, что Андрей Пальчевский с юмором оценил Кабмин Гончарука: "Таланты Верки Сердючки".

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Пальчевский отчитал Зеленского за конфликт с военным. Он высказал свою точку зрения о ситуации, которая сложилась после поездки Зеленского в Золотое.