29 октября президент Владимир Зеленский заявил, что олигарх Игорь Коломойский не вернет себе "ПриватБанк". Об этом глава государства сказал во время выступления на инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

"Хочу обратиться ко всем. Если кто-то считает, что можно вернуть банк бывшему собственнику - нет, это неправда", - отметил Зеленский.

Президент также напомнил, что во время кризиса потери налогоплательщиков в финансовом секторе достигли 15 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"С рынка были выведены около 100 банков, в частности "Дельта Банк", "Надра Банк", банк "Финансы и кредит", национализирован "Приватбанк". В каждом этом деле я буду защищать только интересы государства Украина, интересы каждого украинца. Все эти проблемы не должны быть решены за счет налогоплательщиков", - подчеркнул Зеленский.

Отметим, что он подтвердил заявление Офиса президента, сделанное во время встречи с послами "Большой семерки".

"Приняв решение о национализации, государство вложило в Приватбанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам", — говорится в сообщении.

Напомним, Зеленский рассказал о новых возможностях малого и среднего бизнеса.

Как сообщал портал Знай.ua, Гончарук объединил крупнейших мобильных операторов Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Сивохо назвал единственный путь прекращения войны на Донбассе.