Блогер Игорь Лесев прокомментировал скандал вокруг конфликта президента Владимира Зеленского с украинским добровольцем в Золотом.
Блогер увидел ситуацию, которая возникла в результате визита Зеленского в район розедення, под другим углом.

После того, как Зеленский пообщался в Золотом с местными жителями и добровольцами, разгорелся скандал. Возмущение людей вызвала  манера разговора президента. В результате Зеленскому пригрозили убийством - так расценил Лесев обращение к президенту нардепа Софии Федины и ветерана российско-украинской войны Маруси Зверобой.

Однако, по словам блогера, во всей этой ситуации есть большая вина самого Зеленского.

"Зеленский захотел быть красивым и умным для всех. Но в итоге получил неуважение оппонентов. И разочарование сторонников", - отметил Лесев.

Лесєв упрекает Зеленского в том, что он оставил на посту Арсена Авакова. А в этом конфликте значительная вина именно его, считает блогер.

По мнению Лесева, Аваков должен был сопровождать Зеленнського в этой поездке на Донбасс, и вопрос оружия, которое находится законно или не законно в руках добровольцев, должен был решать именно Аваков.

"Но Зеленский сам себе выбрал этот путь. Он оставил Авакова. того, кто был одним из столпов прежнего режима. И теперь Зеленский принимает то, что сам и приготовил: срыв Минских соглашений, угрозы Белецкого - ну типа Белецкий никакого отношения к Авакову не имеет. И постоянный геморрой от новых проектов Коломойского", - отмечает Лесев.