22 октября в Токио состоялась торжественная церемония интронизации нового императора Нарухито. На ней появилось высшее руководство Украины впервые за историю страны.

Первая леди Украины появилась в элегантном вечернем желтом платье.  Владимир Зеленский для церемонии выбрал черный смокинг с белым жилетом и белой бабочкой. Фото украинской президентской пары в тот день облетело все отечественные СМИ.

В то же время в социальных сетях и некоторых изданиях  появилась информация о том, что Елена Зеленская якобы нарушила дипломатический этикет на интронизации императора в Японии, надев платье желтого цвета. Якобы наряд такого цвета имеют право носить только члены императорской семьи.

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Появилась официальная информация из посольства Яппонії, которая опровергает все эти слухи. 

В посольстве отметили, что наряд Зеленских гармонировал с той торжественной обстановкой  и произвело отличное впечатление на японцев.

Об этом сообщается на странице посольства Японии в Facebook.

"Участие президентской четы в церемонии интронизации является важным этапом в наших двусторонних отношениях. Их одежда также хорошо гармонировала с благородной атмосферой и произвела на японское общество очень положительное впечатление о супругах и об Украине как стране", - говорится в сообщении посольства.