Владимир Зеленский, президент Украины, в понедельник 21 октября отправился с рабочим визитом в Японию. В тот же день он встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а 22 октября вместе с супругой Еленой Зеленской присутствовал на интронизации 126-ого императора Нарухито.

Император Нарухито

Начало интронизации

Начало интронизации

Интронизация императора - важное событие не только для Японии, но и для всего мира. Для того, чтобы подготовить торжество, японское правительство потратило около 147 млн долларов, было приглашено примерно 2000 гостей из 180 стран.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Показать еще

Начало интронизации

Начало интронизации

Владимир Зеленский - первый президент Украины, которого пригласили на интронизацию императора, так как предыдущая интронизация произошла 30 лет назад. Посмотреть церемонию можно на страничке Офиса президента Украины в Facebook.

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у церемонії інтронізації Імператора Японії Нарухіто.

Президент Володимир Зеленський та Перша Леді Олена Зеленська беруть участь в інтронізації японського імператора Нарухіто. Сьогодні це одна з головних світових подій. До Токіо з‘їхалося понад 2000 гостей з більш ніж 180 країн. З новим імператором у Японії почалася нова ера «рейва», що можна перекласти як «гарна гармонія». Нарухіто зійде на 6,5-метровий трон. Традиційна церемонія яскрава і добре продумана. Остання інтронізація японського імператора відбулася 30 років тому. Володимир Зеленський став першим українським Президентом, запрошеним на церемонію. Дивіться пряму трансляцію тут.

Geplaatst door Офіс Президента України op Maandag 21 oktober 2019

Интронизацию проводили в дворце императора Нарухито, духовную церемонию не показывали посторонним. Согласно традиции, император проводит закрытую церемонию, во время которой он сообщает богам и предкам, что восходит на престол. Также по традиции Нарухито зачитал обращение к богине Аматэрасу, которая, как считается, положила начало императорской династии в Японии.

Кадр с интронизации, императрица Масако и император Нарухито

После этого в храме проводилось несколько ритуалов, один из них, тоже недоступный посторонним, провела императрица Масако в Святилище трех храмов.

Основная церемония происходила на глазах гостей в "Сосновом зале".

Напомним, ранее Зеленский запланировал встречу с президентом Германии Штайнмайером в Японии: названа дата.

Также Знай.ua писал про миссию Елены Зеленской в Японии: что планирует посетить первая леди.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский встретился с премьером Японии Синдзо Абэ: аннексия Крыма, помощь Украине, санкции против России и другие темы переговоров.