По словам успешного бизнесмена, сооснователя Monobank Дмитрия Дубилета, он в конце августа 2019 года планировал перебраться в британскую столицу, чтобы вместе с бизнес-партнерами запустить в Великобритании мобильный банк Koto. К слову, Дмитрий даже оплатил аренду квартиры на несколько месяцев вперед.

В одном из недавних интервью для украинских журналистов Дубилет рассказал, как он поменял Лондон на здание правительства на улице Грушевского. Известно, что Дубилет стал частью нового Кабмина, получив должность министра Кабинета министров.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

На каких договоренностях вы ушли из проекта monobank?

"Удивительная история. И до сих пор неожиданная. Я в конце августа планировал переезжать в Лондон, уже даже оплатил квартиру на несколько месяцев вперед. Мы с бизнес-партнерами там планировали запускать Koto, аналог monobank. В конце августа я начал общаться с будущим премьером Алексеем Гончаруком. Мы общались и раньше, но именно в августе он предложил войти в его команду в Кабмине. Тогда уже все шло к тому, что Леша будет ключевым кандидатом на пост премьера. Для меня это было непростое решение, но я подумал, что это будет очень интересная работа. Так я оказался в Кабмине.", - ответил Дубилет.

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

16 июля 2019 года вы стали советником исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова. Как это случилось и что до этого момента вас связывало со спецслужбами?

"Со спецслужбами ничего не связывало. А с Бакановым мы познакомились, когда я был в гостях в штабе Зеленского. Потом, когда Баканов уже стал во главе СБУ, он неожиданно позвонил и говорит: "Ты разбираешься в технологиях, в диджитализации. Я с тобой согласен, что технологии – это лучший инструмент против коррупции. Поэтому давай сотрудничать, ты станешь советником, и с помощью технологий вместе будем бороться с коррупцией.", - рассказал Дмитрий.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

Встречались ли вы с Зеленским, утверждал ли он вашу кандидатуру?

"Перед назначением в Кабмин все министры со своими командами встречались с командой президента, представляли свою программу, свое видение. В том числе я, и несколько моих нынешних коллег.", - отвечает Дубилет.

Расскажите, чем вы занимаетесь на должности министра кабинета министров? Многим непонятна суть этой должности.

"С одной стороны, я занимаюсь тем, чтобы правительство и госаппарат в целом были более эффективными. Это и диджитализация – перевод в цифру всего, что только можно, это и оптимизация процессов.", - рассказал министр Кабинета министров.

Напомним, Дубилет отреагировал на недовольство украинцев новыми правилами о справках.

Как сообщал Знай.ua, Дубилет предложил отменить медицинские справки "в неожиданных местах": что это значит.

Знай.ua писал, Разумков, Гончарук и другие "слуги народа" стали супергероями: кадры, достойные комиксов.