Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Форуме единства в Мариуполе рассказал о минский процесс. По словам украинского лидера, завершить войну и вернуть территории Украине возможно лишь благодаря дипломатии и санкций. Об этом стало известно в среду, 30 октября, из сообщения пресс-службы Президента.

По словам Зеленского, на важном пути к миру важные Минский процесс и встреча лидеров стран в нормандском формате.

Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе
Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе

"Нам нужен мир на наших условиях? Для этого у страны должна быть сильная позиция. Она возможна при сохранении санкций. Именно поэтому сегодня так важны Минский процесс и встреча в нормандской формате. Она должна состояться. И мы должны решать все вопросы не в телефонных разговорах, а глядя друг другу в глаза. Чтобы прекратить войну и вернуть наши украинские территории", - подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский уточнил, какие именно этапы придется пройти Украине, обществу и каждому гражданину для достижения мира в государстве.

Со слов главы государства на первом этапе нужно завершить горячую стадию конфликта и прекратить огонь. Только тогда Украина получит реальный шанс вернуть Крым и Донбасс.

Он подчеркнул, что окончание войны и возвращение всех украинских территорий возможны единственным путем - путем дипломатии и санкционного давления.

А пока что следует строить успешную и процветающую демократическую страну. И для этого, по словам Зеленского, государство должно не потерять самое главное - сознание украинских граждан на оккупированных территориях.

Напомним, ранее СЦКК опубликовал фото последствий обстрела боевиками Золотого-4.

Как сообщал портал "Знай.uа" Зеленский назвал главные этапы для достижения мира: при каких условиях на Донбассе прекратят стрелять.

Также Знай.uа писал, что Юрий Корявченков объяснил ситуацию с хором Веревки.