Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, сообщил, что в Украине возможно введение концепции двойного гражданства.

По словам Пристайко, в дипломатическом ведомстве сейчас занимаются разработкой концепции, которая предполагает возможность легализации двойного гражданства. Пристайко также добавил, что различные ведомства обсуждают в данный момент привлечение к процессу разработки парламентариев. Пристайко добавил, что в дискуссии уже участвуют сотрудники Миграционной службы, Госпогранслужбы и СБУ.

Вадим Пристайко

"Я бы сказал, что происходит наработка, предложено несколько концепций. Они иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе", - рассказал Пристайко.

Пристайко также сообщил, что рассматривают вариант того, чтобы более широко привлекать украинцев, которые живут за границей. В том числе, Украина будет принимать во внимание документ зарубежного украинца.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Украинский паспорт

Пристайко отметил, что: "Я думаю, дальше мы будем привлекать больше депутатский корпус, чтобы он стал частью процесса, то есть передать уже наши наработки дальше к депутатам".

Напомним, ранее послы НАТО прибудут в Украину: обнародовали программу визита генсека альянса Столтенберга.

Также Знай.ua писал, что языковой закон ждет жесткая проверка: делегация Венецианской комиссии прибыла в Украину.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что суд отпустил скандального генерала Щеголева, разгонявшего Майдан: вздумал лечиться заграницей.