США обратило внимание на скандальные дела о гибели известный украинских журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. Посольство США в Украине призывает расследовать дела относительно их убийства.

Об этом говорится в заявлении ведомства на официальной странице в социальной сети Twitter.

"В международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, мы вместе с украинским народом призываем к справедливости семей Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других журналистов, которые трагически потеряли жизнь, смело в поисках правды", - говорится в сообщение посольства США в Украине.

Посольство США обратилось к России. Ведомство призвало вооруженные формирования РФ и силы, которые она поддерживает, немедленно освободить украинских журналистов, несправедливо задержанных за работу в Донбассе и в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Отметим, что 2 ноября во всем мире отмечают Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Накануне Международная федерация журналистов призвала к борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине и отметила, что ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме.

Напомним, что Трамп озвучит стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире: "Люди должны это услышать...".

Как сообщал портал Знай.ua, 25 тысяч долларов только на школу: стало известно, сколько Муж тратит на детей.

Также портал Знай.uа писал, что Столтенберг зачитал стихотворение Шевченко украинским депутатам, прозрачный намек: "Страшно впасть в кандалы...".