Некоторые политики в Норвегии убеждены, что нужно снять санкции из России, потому что они вредят бизнесу в стране. Они считают, что РФ - "хороший сосед" и санкции против страны-агрессора нецелесообразны.

В частности, такое мнение высказал глава губернского совета административно-территориальной единицы страны Финнмарка Рагнхильд Вассвик, передает издание iFinnmark.

В то же время политик отметила, что все регионы Норвегии будут следовать за политикой столицы страны Осло, хоть и не соглашаются с такой позицией и считают санкции бесполезными.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

"Мы знаем русских, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Мы ставим им и критические вопросы. Но здесь, на севере, мы воспринимаем русских как друзей и соседей. Конечно, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями", – заявила Финнмарка Рагнхильд Вассвик.

Отметим, за отмену санкций против России выступали и в Германии – этого добивались "Левая партия" и партия "Альтернатива для Германии". Однако парламент Германии отклонил эти предложения. Также недавно появилась информация, что ранее президент США Дональд Трамп уже сказал, что хотел бы, чтобы Россия вновь присоединилась к G8. Заявление Трампа поддержал также президент Франции Эммануэль Макрон. Правительства Германии, Канады и Великобритании выступили с критикой этого решения.

Владимир Путин
Владимир Путин

ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. С тех пор санкции только усиливались и продолжались на длительный срок.

Напомним, Финляндия пообещала "очистить" Донбасс от мин: выделила по меньшей мере 15 миллионов.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".