Изменения в Законе о столице, кардинальная задержка в проведении пленарных заседаний и открытия новых дел в НАБУ – это лишь неполный перечень громких новостей с фигурированием имени мэра Киева Виталия Кличко. Одним из последних обсуждаемых фактов стало сообщение столичного головы на собственной странице в Фейсбуке, что мгновенно вызвало волну негативных комментариев от депутатов Киевсовета и представителей политической партии "Слуга народа". Подробности выясняли Знай.ua.

Исчезли в одних местах, появились в других: "Плевать Кличко хотел…"

На размещенный пост мэра Киева сразу же отреагировали депутаты Киевсовета.

"Виталий Кличко выложил лживое и популистское сообщение о "борьбе" с незаконными МАФами. Какое досадное совпадение, но в этот же день с самого утра у меня просто разрывался телефон от жалоб жителей Академгородка, где массово начали устанавливать новые МАФы. Просто не хватает слов. Положили новую тротуарную плитку возле выходов из метро, чтобы поставить там киоски? Люди годами просят урегулировать вопрос с автовокзалом и паркингом – их откровенно посылают из-за "отсутствия" места или еще чего-то. Зато место для МАФов нашлось!", – отмечает депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Мафы в Киеве - Академгородок
Мафы в Киеве - Академгородок

Именно через безумное количество Мафов территория вдоль метро "Академмічтечко" местные жители уже дали этому участку отдельное название – "Шанхай".

"Земля под "Шанхаем" поделена на несколько земельных участков, большинство из которых находится в аренде у некоего ООО "ГРОТТО". Мне стало известно, что в 2017 и 2018 годах у этих горе-бизнесменов заканчиваются договоры аренды, и когда я начал готовить документы на отказ в возобновлении договоров, составлять акты обследования, указывая нарушения, а кличковское большинство моментально продлило им договоры аренды. Хотя по состоянию на 2019 год мы имели шанс абсолютно законно избавиться от этого ужаса возле метро. Плевать Кличко хотел и на нормы пожарной безопасности, которые нарушены у каждого выхода из метро", – подчеркивает Прохор Антоненко.

Мафы в Киеве - Академгородок
Мафы в Киеве - Академгородок

Как отметил депутат Киевсовета, сейчас он готовит соответствующие депутатские обращения по демонтажу данных незаконных сооружений, в связи с установления их с нарушением целевого назначения земельных участков и норм пожарной безопасности.

Прокомментировали ситуацию и нардепы – представители политической партии "Слуга народа" тоже отреагировали на вечную в столице тему Мафов.

"Когда Виталий Кличко у нас на комитете назвал одним из стратегических успехов последних 5 лет демонтаж МАФов, мы едва сдержали улыбку, хотя на самом деле то было грустно. Но мэр пошел дальше. Теперь он это и решил рассказать избирателям. Советовал бы ему выйти и пройтись по улицам: по тем, где "неправильные" МАФы демонтируют, а через несколько месяцев там появляются "правильные". Вот и все изменения. Трэш в управлении городом продолжается", – отметил народный депутат Украины Виталий Безгин.

Народный депутат Украины Виталий Безгин
Народный депутат Украины Виталий Безгин

Среди киевлян – всплеск возмущений: "Такую разруху в Киеве, как сейчас, сложно вспомнить"

И, судя по комментариям жителей столицы, подобная ситуация не только в Святошинском районе.

Фото улиц, облепленных МАФами, присылают и жители Соломенского района.

Стоит отметить, что "признаком" современной столицы киевляне отмечают не только массовое установление киосков – люди возмущены общим состоянием города.

Как будет меняться ситуация со временем и когда ожидать изменений в системе управления столицей, читайте на портале Знай.ua