В ночь на 5 ноября состоялись рекордные поставки электроэнергии в объединенную энергосистему Украины из Беларуси и России, которые составили 1,216 МВт.

Об этом сообщил эксперт Украинского института будущего Андриан Прокоп на своей странице в Facebook, пишет издание "Украинские новости".

"Кроме того, что этой ночью впервые ограничили включения мощностей ВИЭ, у нас походу еще и по импорту рекорд был", - написал Прокип и привел график сальдо перетоков между энергосистемой Украины и энергосистемами сопредельных стран.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", который разрешил закупать украинским потребителям импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Но с 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. По данным источника на рынке, импорт осуществляется компанией "Юнайтед Энерджи", связываемой с Игорем Коломойским. За первую половину октября импорт электроэнергии из России вырос почти в два раза - с 2,4 млн кВт-час до 4,5 млн кВтч в сутки. В начале ноября он увеличился по сравнению со среднесуточным показателем за октябрь в 3 раза - до 12 млн кВт-ч / сут.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Штаны не жмут?": Лорак превратилась в настоящую хулиганку, молодая и дерзкая

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Показать еще