Сергей и Юлия Левочкины – действующие депутаты украинского парламента от "Оппозиционной платформы – За жизнь" были замешаны в схеме отмывания российских бюджетных денег. Об этом сообщает портал журналистских расследований "Слідство. Інфо", который ссылается на Проект по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. Как оказалось, украинские нардепы были владельцами латвийского банка Trasta Komercbanka, который причастен к масштабной схеме, в которой выводились миллиарды долларов из российского госбюджета.

Сергей Левочкин, 24 канал
Сергей Левочкин, 24 канал

Расследователям удалось установить, что посредством финансовой схемы из российских банков было выведено более 20 миллиардов долларов на счета фейковых компаний. По данным журналистов, эти деньги принадлежали организованной преступности или средства из российского бюджета, выведенные за период 2011-2014 годов. И среди тех, кто выводил эти деньги, был именно Trasta Komercbanka.

Юлия Левочкина, girl2leader.org.ua
Юлия Левочкина, girl2leader.org.ua

Из переписок Левочкиных было установлено, что банком фактически управлял американец Чарльз Трехерн, которому принадлежало около 10% в этом финучреждении. Под присмотром Юлии Левочкиной гражданин США управлял почти четырьмя десятками офшоров, особняком во Франции и произведениями искусства. Чарльз Трехерн, конечно же, вынужден был скрывать настоящих владельцев всего, что принадлежало якобы ему, об этом стает ясно из его переписки с адвокатом Левочкиных.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Trasta Komercbanka, dv.ee
Trasta Komercbanka, dv.ee

Напомним,  Сергей Левочкин и возможное уклонение от уплаты налогов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина.

Также портал "Знай.ua" писал, что Юлия Левочкина пришла в Раду с сумкой из кожи пони.