Не успели киевляне еще запомнить имена новоназначенных чиновников, которых мэр Киева Виталий Кличко презентовал на волне громких увольнений, как один из них уже написал заявление об увольнении. Кто именно покинул ряды столичной мэрии, узнавали Знай.ua.

Виталий Кличко - фото Главред
Виталий Кличко - фото Главред

По горячим следам: только что освобожденный – из Запорожской области

Громкая новость стала известна в начале заседания Постоянной комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, состоялось 6 ноября в здании мэрии. Рассмотрение данного вопроса автоматически отодвинуло повестку дня на второй план.

Выяснилось, что сегодня написал заявление об увольнении директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Федоров, который буквально недавно занял эту должность.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

Иван Федоров - фото Печерская районная администрация
Иван Федоров - фото Печерская районная администрация

"К сожалению, опять один из важнейших Департаментов в инфраструктуре КГГА остался без руководителя. Это какой-то у нас новый рекорд – ушел руководитель, который был назначен только 2, 5 месяца назад. Для города недопустимо, чтобы такой Департамент был без руководителя, поэтому я предлагаю от комиссии обратиться к мэру, чтобы как можно скорее назначить конкурс на избрание нового руководителя", – отмечает председатель Постоянной комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Окопний Алексей.

Информацию относительно увольнения Ивана Федорова подтвердили и в соответствующем Департаменте, добавив, что поиск новой кандидатуры уже начат.

"Буквально несколько минут назад уволился руководитель. Поэтому мы срочно объявили конкурс. А пока у нас есть несколько заместителей", – сообщил представитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Как известно, до этого назначения Иван Федоров занимал должность заместителя городского головы Мелитополя Запорожской области.

Кстати, на личной странице в Фейсбуке Иван Федоров даже не успел изменить собственную должность.

В чем настоящая причина?

Кто-то вполне нормально воспринял это назначение, а для кого-то оно было совершенно непонятным – мол, зачем брать человека из дальнего от Киева региона.

Иван Федоров
Иван Федоров

Впрочем, по нашим наблюдениям новоназначенный Иван Федоров за этот короткий срок проявил большую заинтересованность существующими проблемами, чем большинство из работающих чиновников. Он приходил на большинство заседаний Постоянных комиссий, где вопросы хотя бы частично касались профильных тем. 

"Я стараюсь как можно глубже выучить весь объем информации по каждому из вопросов и тщательно этим занимаюсь. Потому что я не хочу просто докладывать по теме, не изучив деталей. Это – непрофессионально. Надо взвешенно подходить к каждому из направлений и, тем более, проблемным вопросам – в частности, и для того, чтобы разоблачить недостатки в тех или иных вопросах", – сообщил Иван Федоров на одном из сентябрьских заседании Постоянной комиссии Киевсовета.

Что именно произошло и почему так резко угасло желание разложить все "по полочкам" и разоблачить минусы системы, пока остается неизвестным.

В свою очередь, мы отправим официальный запрос относительно предоставления более подробных объяснений.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.