Нардеп от "Слуги народа", представитель Кабмина в Раде Ирина Верещук заявила, что переписку пранкера от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатами должны проанализировать правоохранительные органы.

"Мы на самом деле будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере задано. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генпрокурор Рябошапка, поскольку он часто упоминается в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему стоило бы все-таки начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами ВР таким образом, кто может себе позволить подумать, что народный депутат может таким образом переписываться с генпрокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов", - сказала Верещук на брифинге в среду, 6 ноября.

Ирина Верещук, Politeka

По ее словам, только после результатов анализа можно требовать от правоохранительной системы реакции на подобные переписки.

"Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы на свое усмотрение давать ей оценку. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генпрокурором будет дана правовая юридическая оценка", - добавила Верещук.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Показать еще

Она также утверждает, что лично никогда не получала зарплаты в конверте.

Напомним, Лесев прокомментировал скандалы в партии "Слуга народа".

Как сообщал портал Знай.ua, в ноябре партия Владимира Зеленского "Слуга народа" проведет съезд.

Также портал Знай.ua писал, что переписку пранкера Джокера от имени Рябошапки с Николаем Тищенко обнародовали в сети.