Правительство представило новую стратегию развития инфраструктуры таможни, предусматривающую современную инфраструктуру для пересечения границы и проверки грузов. Проект разрабатывали советник премьер-министра Украины Юрий Голик и Государственная таможенная служба. Голик показал в Facebook, как будут выглядеть новые таможенные пункты.

«Таможенные пункты пропуска могут быть такими. Обязательно такими будут. Несмотря на все палки в колеса, симулирование слабоумия, саботаж и откровенное противодействие многими хроническими таможенниками и налоговиками», - заверил советник главы правительства.

В свою очередь, руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что проект Новой таможни предусматривает отсутствие очередей, чистые туалеты, безопасность на границе и инвестиции в инфраструктуру.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Планируется, что уже в следующем году начнется переоборудование 16 объектов. Из них в том же году завершат 12, остальные сдадут в эксплуатацию до 2022 года. Все они будут оборудованы весовыми комплексами.

На модернизацию трех пунктов пропуска привлекли международные средства, на остальные в бюджет заложено 488 млн гривен.

Ранее советник премьер-министра Юрий Голик сообщал, что в правительстве разрабатываются нормы оценки эффективности работы областных государственных администраций и их руководителей.