Известный в Украине политический обозреватель, журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский считает, что украинскому главе нужно иметь крепкие нервы и много умных людей вокруг. Об этом он заявил в эфире скандального телеканала "112 Украина". Туда вероятный кандидат на кресло мэра Киева пришел на приглашение в одну из программ, где имел возможность поговорить о власти и посадки, которые обещал Владимир Зеленский.

Так, по словам политэксперта, его встревожила драка Геруса от "Слуги народа" с Ляшко - радикальным нардепом Рады прошлого созыва. Пальчевский посоветовал украинскому президенту вмешаться в ситуацию.

Андрей Пальчевский, Bigmir.net
Андрей Пальчевский, Bigmir.net

Также Пальчевский высказался о деолигархизацию, которую обещал Зеленский.

"Вот возьмем серьезное дело. Выступает президент страны, который обещал нам деолигархализацию. Первый человек, которого он поднимает – Ярославский. Выступает он с такой речью: "Дорогие товарищи бизнесмены, помогите, пожалуйста, с деньгами, люди мерзнут", на что Ярославский остроумно отвел, что много людей не надо, это волейбольная команда: играют все, а платит он. Все засмеялись, но это же показатель для людей мыслящих", – говорит журналист.

Он продолжил, что если было обещано деолигархизацию, то при всей любви к Ярославскому, нужно скрывать свои чувства. Потому что народ ждет, что президент должен обращаться к народной массы, до людей, которые должны двигать эту страну вперед.

"В народной массе нет денег, а деньги есть у олигархов", – перебили Пальчевского журналисты.

На что он ответил, что все понимает, но власть существует для того, что президент что-то менял в своем окружении, чтобы они разговаривали с олигархами.

"Мне кажется, что Зеленскому Владимиру Александровичу, я прошу прощения, надо немного подумать. О том, что как так получается, что все дует в одну сторону. А ведь он избранный народом президент. Я был уверен, что цифры будут другие, но 9 тысяч человек, которые проголосовали в телеграме, о том, стоит ли начать критиковать Зеленского, пришли с интересными цифрами. 50 на 50.", – поделился Пальчевский.

Пальчевский решил подчеркнуть, что "у всего есть предел, в том числе и у печали".

На возражение ведущей, что рейтинги Зеленского держатся на уровне, Пальчевский ответил коротко: "Я не верю".

Напомним, Пальчевский иронично обратился к Кабмину Гончарука.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Пальчевский жестко упрекнул Зеленскому.

Также портал "Знай.ua" писал, что Пальчевский потроллив драку Геруса с Ляшко.