Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сделал громкое обращение Владимира Зеленского. Так, он призвал провести импичмент президента Украины. Соответствующее видеообращение политик выложил на своей Facebook-странице.

Следовательно, Ляшко раскритиковал поручение Зеленского о внесении Кабмином в Верховную Раду закона о требования и стандарты к новостям. По его словам, такая инициатива является неконституционным наступлением на свободу слова. И потому следует немедленно инициировать процедуру импичмента президента за эти действия.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

"Я лично уже дал поручение подготовить иск и мы немедленно обратимся в суд, где обжалуем неконституционный указ Зеленского. Я очень надеюсь, что в Украине найдутся судьи, если не в административных, то в Верховном суде, которые признают неконституционным этот указ. И это будет основанием для начала процедуры импичмента президента" , – заявил лидер Радикальной партии.

Доручення Зеленського Кабміну розробити та внести на розгляд Верховної Ради законопроект про вимоги та стандарти новин - це неконституційний наступ на свободу слова і черговий крок до узурпації влади. Парламентська опозиція, якщо вона справді є, має негайно ініціювати початок процедури імпічмента. А я особисто звернуся до Верховного суду з позовом про визнання неконституційним указу Зеленського. Закликаю всіх об‘єднатися, щоб зупинити узурпатора, який веде Україну до капітуляції, хаосу і нового Майдану!

Geplaatst door Олег Ляшко op Zaterdag 9 november 2019

Напомним, Богдан ответил на главный вопрос украинцев о продаже земли: кто и когда сможет получить заветные "сотки".

Как сообщал Знай.иа ПриватБанк предостерег украинцев не доверять "розыгрышей от Зеленского": что задумали мошенники.

Знай.иа писал, "Хватит коронами меряться": новый глава Харьковщины ввязался в жесткую перепалку с Кернесом.