Дмитрий Разумков покинул пост главы "Слуги народа", теперь партией будет руководить Александр Корниенко. Об этом сообщает Украинская правда. Оказалось, что нового главу избрали на съезде "Слуги народа", который проходит в воскресенье, 10 ноября. О том, что новым главой партии стал народный депутат Александр Корниенко, сообщила со сцены съезда депутатка Евгения Кравчук.

Дмитрий Разумков, 5 канал
Дмитрий Разумков, 5 канал

Ранее стало известно, что Дмитрий Разумков, который возглавлял партию, должен сложить свои полномочия, а на съезде он это сделал и депутаты сразу избрали другого. Отметим, что свою отставку с поста главы партии спикер Верховной Рады подтвердил еще во время брифинга 1 октября. Сообщается, что решение Разумкова поддержали все присутствующие на съезде партии.

Александо Корниенко, УП
Александо Корниенко, УП

Напомним, 35-летний Александр Корниенко – молодой политик, которые имеет два высших образование – диплом магистра химической технологии и инженерии и квалификацию консультанта по позитивной психотерапии. В 2006 году новый глава партии Зеленского был консультантом политиков в выборных кампаниях. На президентских выборах в этом году он прильнул к партии Зеленского и координировал его штаб, а в период парламентских был главой избирательного штаба. В конце августа Корниенко был назначен первым заместителем председателя фракции "Слуга народа" в Раде.

Отметим, что во время своего выступления на съезде партии, новый ее глава сказал о предстоящих местных выборах весьма интересную фразу. Корниенко призвал поддерживать привлекательность партии для потенциальных кандидатов на вступление. "Чтобы лифт качественно работал – мы видели это на парламентских выборах – партия должна быть секси, как говорит наш коллега Миша Федоров, для кандидатов. Должна возбуждать их", – пообещал Корниенко.

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Арахамия рассекретил будущее "Нормандского формата".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Арахамия рассказал, как "слуги народа" накажут скандального Яременко.

Также портал "Знай.ua" писал, что глава фракции "Слуга народа" Арахамия прошел проверку на детекторе лжи.