Давид Арахамия, глава фракции "Слуга народа", сообщил во время эфира телепрограммы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", что в данный момент невозможно точно сказать, чем завершится встреча в нормадском формате.

Предполагается, что во время встречи лидеров Нормандской четверки, Украина сможет договориться с Германией о поддержке. Канцлер Германии, Ангела Меркель, как сообщалось, готова частично предпринять действия по урегулированию вопроса на оккупированном Донбассе.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

"В первую очередь мы сейчас говорим о некоем пути, который разблокирует доступ к так называемому нормандскому формату. ... Если мы говорим, что нужно было сделать Украине для того, чтобы прийти к нормандскому формату – нужно было сделать 3 вещи. Все 3 вещи фактически сделаны, кроме еще одного - разведения. И вот после этого наступит нормандский формат", - заявил Арахамия во время эфира.

На взгляд Арахамии, никто не сможет со всей ответственностью сказать, как развернется ситуация после встречи в нормандском формате и отметил, что в данный момент строить предположения нет смысла: "Сейчас предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров - это все равно что гадать на кофейной гуще. Мне кажется, нет смысла это обсуждать. Нужно обсуждать этот тактический шаг".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, ранее Зеленский объяснил, зачем Украине Нормандский формат: все зависит от....

Также Знай.ua писал, что Зеленский срочно позвонил Меркель из-за Донбасса: о чем говорили лидеры Украины и Германии.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский рассказал, как закончит войну на Донбассе и принесет мир в Украину: есть два способа.