Команда президента Украины Владимира Зеленского стремится отменить обязательный призыв в армию. Вооруженные силы страны планируют перевести на стандарты НАТО.

Такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначен на должность по предложению Зеленского в эфире ТСН.

"Это моя персональная цель. Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв", – заявил он.

призыв 2019
призыв 2019

"И это позиция государства вообще, что мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая подготовлена, оснащена. И главное – что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права. Так, чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей", – рассказал Загороднюк.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Министр добавил, что хорошая и современная техника для украинских военных также является частью военных возможностей Украины.

Отметим, что в течение октября-декабря в Украине продлится осенний призыв граждан на срочную военную службу. В конце сентября военные комиссариаты Киева передали Национальной полиции почти 35 тысяч дел на киевлян, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Напомним, Пальчевский с юмором напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".

Как сообщал портал Знай.uа, Путин пытался развязать еще одну войну: отправил два контейнера денег, детали.

Также портал Знай.uа писал, что Богдан ответил на главный вопрос украинцев о продаже земли: кто и когда сможет получить заветные "сотки".