Одним из ключевых событий последних дней было увольнение Бухарева и Геруса. В пятницу, 8 ноября президент Владимир Зеленский отправил Владислава Бухарева в отставку с должности первого заместителя председателя СБУ. Того же дня Бухарев был уволен с военной службы. А в понедельник, 11 ноября, был уволен и  Андрей Герус с должности представителя президента в Кабинете министров.
 
Украинский журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский прокомментировал эти громкие увольнения и объяснил, что это могло означать. Об этом Пальчевский рассказал в интервью Politeka.

"С Герусом ничего страшного  не произошло. Это обычное перемещение, которое маскируется под что-то страшное. А С Бухаревым что-то произошло. Он пытался навести со мной мосты. Я заметил, что если люди пытаются навести со мной мосты, скорее всего, их выгонят с работы. Вот  к примеру  Матиос, он попросил о встрече. Ну думаю, его точно убирают. Убрали. И Бухарев в том числе", - рассказал Пальчевский.

По мнению Пальчевского, здесь вопрос лишь в том, "убрал его Зеленский или люди, которые пытаются манипулировать президентом".

"С Бухаревым сложная история, ведь это близкий друг как самого Зеленского, так и его друзей ", - напомнил он.

По версии журналиста, в  истории  с Бухаревим может быть замешан Хорошковский который "расчищает для себя поляну".

"Как вы помните, он занимался вопросами борьбы с контрабандой", - напомнил Пальчевский.

Журналист подчеркнул, что Бухарева не просто лишили поста, его лишили воинского звания.

" Если  это была борьба Ивана Баканова с Бухаревым и победил Баканов, то это говорит о том, что президент контролирует ситуацию. Бухарев настолько извалялся в не самом славном прошлом. Он был начальником налоговой, разведкой успел управлять.Что они только разведывали не понятно. В основной они разведывали, где деньги лежат.Как только они узнают, где деньги, следующая их задача перехватить потоки. Может быть это был перехват потоков", - объясняет Пальчевский.

Напомним,   Пальчевский с напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".