Президент Владимир Зеленский не понимает разницы между тем, что возможно делать и тем, что нужно делать. Его рейтинг стремительно падает и это ни к чему хорошему не приведет.

Такое мнение высказал политолог Юрий Романенко. Он отметил, что высокий рейтинг Зеленскому обеспечивал ему сильные позиции.

"Потому что рейтинг - это высокая легитимность в глазах народа, в глазах элиты и в глазах наших внешних партнеров. Соответственно, когда ты начинаешь терять рейтинг, ты становишься слабее", - отметил политолог.

По мнению Романенко, следуя этой логике, Муж должен делать все для того, чтобы поддерживать свой рейтинг на максимально высоких позициях. И вместо этого он начал "плодить врагов".

"Вместо этого мы увидели, как Зеленский начал плодить врагов. Потому что, когда Гетманцев бьет по ФОПам, колонны "слуги народа" начинают  заявлять о том, что они здесь собрались, чтобы навести порядок на медийном рынке, то есть определить инструкции, каким должен быть новости, - все это к добру не приведет", - подчеркнул политолог. 

Романенко отмечает, что Зеленский не понимает, на сколько тонкая игра между тем, что возможно делать, и тем, что можно делать.

"Если мир возможен исключительно на условиях России, то это не тот мир, который нам нужен.Потому что он принесет с собой такую политическую конструкцию, которая убьет Украину", - отмечает Романенко.

Политолог считает, что сегодня главным для Зеленского есть вопрос баланса между возможным и нужным. Ответ на этот вопрос определяет конечный результат президентства Зеленского.

"Поэтому вопрос баланса между возможным и нужным - это сегодня ключевой вопрос для президента Зеленского и власти. Поэтому, они либо поймут это, или закончат так же, как предшественники", - заключил Романенко.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще